мифы о сне просон инфо

Боремся с мифами о сне!

Многие из нас сталкивались с распространенными стереотипами, которые существуют вокруг сна и сновидений. В сегодняшней статье мы разберем самые необычные и странные заблуждения, так как только правильные знания смогут помочь сделать ночной отдых по-настоящему полезным!

  • Первый миф связан с тем, что открытые окна в автомобиле не позволят погрузиться в сон, но это не так. Уснуть опущенные стекла не помешают, но, как подчеркивают специалисты, спать в автомобиле с открытыми окнами не стоит по причине небезопасности такого поведения.
  • Второй миф заключается в том, , что нельзя будить так называемых сомнамбул, то сомнологи рекомендуют аккуратно направить их обратно в постель, чтобы они случайно не навредили себе во время хождения.
  • Считается, что ночной сон способствует тому, что человеческий мозг отдыхает. Это верно лишь отчасти, так как один из главных органов продолжает контролировать другие системы организма, в том числе дыхательную и нервную. Третьим мифом является то, что сны можно видеть, только если организм находится в глубокой фазе ночного отдыха. На самом деле это не зависит от фазы и может произойти в любой момент. При этом сон становится ярче при быстром движении глаз.
  • Четвертое заблуждение касается того, что значительное количество участников исследования полагают, что люди во сне глотают пауков. Да не одного, а несколько насекомых в год. Однако вероятность этого, говорят эксперты, существует только для жителей Австралии. Но даже в этом случае она стремится к нулю.
  • В качестве пятого мифа эксперты назвали тот, который говорит, что употребление сыра перед отправкой ко сну способно спровоцировать ночные кошмары. На самом деле в этом продукте питания содержится такое вещество, как триптофан, которое способно оказывать  седативный эффект. 
  • Шестое заблуждение связано с горячительными напитками. Алкоголь действительно помогает ускорить отход ко сну, но качество отдыха ухудшается.
  • В качестве седьмого мифа специалисты отмечают то, что если долгое время не удается заснуть, то следует покинуть кровать и отравиться в другую комнату или отвлечь себя, например, почитать книгу. Свет при этом должен быть тусклым. Кроме того, не следует убеждать себя в том, что за выходные удастся компенсировать недостаток сна. Необходимо увеличить его количество в остальные дни.
  • Восьмой миф. Вместе с этим сомнологи рекомендуют обратиться к врачам, если человек во сне храпит. Этот фактор не является безвредным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *