итоги выставки мебели 2019 просон инфо

Итоги выставки Мебель-2019

С 18 по 22 ноября 2019 года в Москве проходила 31-я международная выставка мебели. Организатором выступало АО “Экспоцентр”. Данное мероприятие является крупным ежегодным событием для мебельной индустрии России и Восточной Европы. По официальной информации организатора, АО «Экспоцентр», в нем приняли участие 838 компаний-производителей мебели, фурнитуры и обивочных материалов из 28 стран мира. Занимаемая площадь всех экспозиций мировых и отечественных поставщиков – более 75 000 кв. м.

За годы существования «Мебель» стала важной площадкой для презентации мебельного рынка страны, который постоянно развивается и имеет высокий потребительский рейтинг и экспортный потенциал. Здесь предприниматели и их компании демонстрируют свои творческие возможности, устанавливают деловые контакты, оценивают состояние и активность конкурентов, продвигают продукцию. Также в этом году они приняли участие в круглых столах, форумах, семинарах и воркшопах, посвященных инновациям в промышленном дизайне, мерчандайзингу мебельных салонов и обсуждении проблем производства мебели и экологии. А для тех, кто просто любит красивую мебель и ценит уют, это прекрасная возможность ознакомиться с информацией о свежих тенденциях моды, стиля и дизайна аксессуаров для дома. На своих стендах производители максимально полно и конкретно выражали философию компании, последние крупные изменения и планы на будущее.

Чтобы облегчить навигацию, экспозиция была разделена на 11 разделов, в число которых входили «Мебель классического и современного стиля», «Мебель для спальни и гостиной», «Детская мебель» и так далее.

Крупные производители матрасов и других аксессуаров для сна не стали представляться основными брендами, вместо этого они выводили на передний план дочерние компании. С удовольствием для себя мы отметили, что на рынке появилось множество игроков. Со своей продукцией выставились даже производители поролона.

Новинки традиционно были представлены крупными фабриками из Ульяновской, Саратовской, Кировской и другими мебельными регионами. Из-за высокой конкуренции, маркетологам пришлось поработать как следует. Порадовали производители мягкой мебели – новые дизайны, диваны со встроенной акустической системой, матрасы с охлаждением и многое другое. По рекламе и оформлению стендов заметен тренд на экологичность изделий и осознанный подход к окружающей среде. Взять хотя бы новинку – мягкие наполнители на основе соевой и рапсовой пены. Еще один тренд – меньше интереса к диванам и матрасом на пружинном блоке.

По итогам выставки мебели в Москве награждались победители XIV Всероссийского конкурса на соискание премии «Российская кабриоль» в области промышленного дизайна мебели. Впервые конкурс прошел в 2005 году и преследовал цель – повышение конкурентоспособности мебельной продукции, продвижение отечественных компаний и дизайнеров.  Участниками конкурса за годы его проведения стали около 2000 мебельных компаний России, а победителями – более ста фабрик, мастеров и дизайнеров.

Пронаблюдав множество стендов от производителей мебели, мы выделили несколько интересных трендов в области дизайна 2019 года:

  1. экологичность и натуральные компоненты. Человечество подошло к осознанию, что природные ресурсы имеют свойство исчерпываться, поэтому необходимо сделать все возможное для минимизации вреда от нашей жизнедеятельности. Отсюда предпочтение изделиям из возобновляемого сырья и перерабатываемых материалов.
  2. природные цвета. Приглушенные оттенки зеленого, охристого, коричневого, синего, терракотового возвращают нас к природе и дают ощущение спокойствия и безопасности.
  3. монохромность. Интерьеры спален все чаще выдерживаются в единой цветовой гамме, а основные акценты расставляются с помощью сочетания необычных текстур: льна, сухих цветов, натурального или искусственного меха. Приветствуются экзотические принты в оформлении ковра: тропические паттерны с птицами и растениями.
  4. зеркала как самостоятельные арт-объекты. Зеркала визуально расширяют пространство, добавляют помещению воздуха и прозрачности. Кроме того, минималистический дизайн можно разбавить акцентным зеркалом в необычной раме из металла или дерева.

Выставка «Мебель-2019» – один из самых известных проектов «Экспоцентра» в сфере мебельной индустрии и отвечает высоким выставочным стандартам, признанными Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI) и Российским Союзом выставок и ярмарок (РСВЯ). Этот год не стал исключением. На протяжении всех дней выставки шел стабильно большой поток посетителей, а мощная энергия участников продемонстрировала главное – мебельная индустрия движется в сторону преодоления кризиса. Производители не прекращают работу над новинками и уже планируют участие в следующем году, а покупатели не утратили интереса к эстетике предметов интерьера.

Следующая выставка пройдет 23-27 ноября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр». Ждем с нетерпением!

мебель 2019 просон инфо 1

мебель 2019 просон инфо 2

мебель 2019 просон инфо 3

мебель 2019 просон инфо 4

мебель 2019 просон инфо 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *