Почему быть соней опасно просон инфо фото

Почему быть соней опасно?

Научное издание Journal of the American College of Cardiology опубликовало результаты крупного медицинского исследования команды из Колорадского университета. Для проведения эксперимента было задействовано 461 000 человек в возрастной категории от 40 до 69 лет. Цель – определить, существует ли корреляция между временем сна и риском возникновения болезней сердца.

Научные сотрудники сообщают, что ранее уже проводились подобные опыты, но вероятность погрешности была высока, так как на появление сердечно-сосудистых заболеваний могли повлиять и другие факторы. Например, наследственность, образ жизни, качество еды, ментальное состояние и более 30 других причин. Но по прошествии семи лет непрерывающихся экспериментов и получению доступа к Биобанку Великобритании выяснилось, что долгий сон повышает риск сердечного приступа без связи с другими аспектами жизни индивида. 

Биобанк Великобритании – это набор данных, который показал американским  ученым то, сколько времени контрольная группа проводила в кровати, их данные о генетических предрасположенностях, социально-экономический уровень, качество физических нагрузок и так далее.

Выводы получились чрезвычайно интересными!

  • Во-первых, было установлено, что оптимальное количество часов для сна, то есть норма, это 6 часов. Ночной отдых от 6 до 9 часов считается недосыпом, менее 6 часов – уже дефицит сна. Именно “нормальный сон”, наравне с умеренной диетой, фитнесом и отсутствием стрессов, способен сбалансировать плохую генетику. 
  • Во-вторых, те, кто во время исследования спал от 6 до 9 часов, увеличивал риск сердечного приступа на 20%. Если же время ночного отдыха переваливало за 9 часов, вероятность повышалась на все 34%! Не менее печальной оказалась ситуация с теми, кто недосыпал норму и спал по 5 часов. По сравнению с теми, кто спал более 7 часов, риск столкнуться с сердечной недостаточностью был на 52% выше. 
  • В-третьих, исследуя группу с генетической расположенностью к болезням сердца, выяснили, что качественный 6-9 часовой сон снижает вероятность инсультов и инфарктов на 18%. 

Как же сказывается на человеческом организме избыток или недостаток сна? Страдают нервная, иммунная, сердечно-сосудистая системы; расстраивается пищеварение и замедляется обмен веществ. Поэтому начинать заботиться о себе стоит не только с покупки абонемента в спортзал и правильной еды. В первую очередь необходимо привести в порядок свой сон. Если Вы уже долгое время страдаете от недосыпа, советуем обратить внимание на качество матраса и изучить особенности подбора изделия с анатомическим эффектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *