пружинные матрасы в россии просон инфо

Почему “пружины” еще популярны в России?

Хоть запуск первых пружинных матрасов в Европе произошел в 1857 году, матрасная культура в России сформировалась значительно позже – в начале 2000-х годов. Первые отечественные производства изделий для сна на основе пружин активно взаимодействовали с зарубежными компаниями и даже корпорациями: заключали контракты на поставку необходимого оборудования и сырья, приобретали технологии создания пружин, основывали представительства и так далее. Общий подъем в 30-40% каждый год стимулировал продолжение интенсивного финансового вложения в перспективную отрасль и привлечение инвестиций мировых производителей товаров для сна. Одной из причин повышенного спроса к матрасам стало активное строительство нового жилья и, следовательно, необходимость в полноценных и комфортных спальных местах.

Еще одним приемом вовлечения потребителя в матрасную индустрию стали коллаборации со знаменитыми людьми. Например, эффектно преподнести инновационность и пользу пружинных матрасов для здоровья широкой аудитории смог В. И. Дикуль, артист, целитель и руководитель медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата. После этого изделия для сна на основе пружин стали символом правильного ночного отдыха на долгое время.

Но с тех пор многое изменилось и мебельные выставки последних лет демонстрируют очевидные тренды на экологичность технологий и особые требования к безопасности конструкции. Казалось бы, это покажет несовременность пружинных матрасов, высветит их недостатки на фоне беспружинных изделий и заставит производителей коренным образом изменить свой курс. Но этого не случилось, почему?

Переход на мировой тренд невыгоден российским изготовителям, в первую очередь с финансовой точки зрения. Строительство заводов, заточенных именно под производство пружинных матрасов, потребовало огромного количество времени, сил и средств, поэтому компании еще не скоро смогут отказаться от данного способа производства. Во-вторых, в сознании потребителей до сих пор силен положительный образ пружинного матраса, сформированный авторитетными в сфере популярной медицины фигурами. Разрушение этого образа через отрицание исключительной надежности и лечебных свойств пружинного изделия для перехода на производство беспружинных означало бы явное противоречие. Такая стратегия навредит общему имиджу производителей и уменьшит уровень доверия потенциальных покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *