"Клонит в сон", или как бороться с осенней хандрой просон инфо фото

“Клонит в сон”, или как бороться с осенней хандрой

Американские ученые выяснили, что такие переходные времена как осень и весна не являются ни для какого человека комфортными. Поэтому различные недомогания, например, сонливость, перевозбужденность, меланхолия – это распространенное явление. Для этого даже придумали специальный термин “сезонное аффективное расстройство”.

По мнению медиков, причинами является множество факторов: обострение авитаминоза, перестройка гормонального фона, нехватка солнца, промозглая погода и повышенная влажность.

Циркадные ритмы из-за уменьшения светового дня вынуждены меняться и, конечно, это не может пройти безболезненно. Также исследования показали, что без нужного количества солнечной энергии режим сна-бодрствования увеличивается с 24 до 36 часов! В этом один из недостатков человеческого прогресса: работа должна идти по определенному графику, которые не учитывает природные. Исследователи считают, что “биологические часы” формировались в древности, когда люди полностью зависели от длины светового дня.

Получая импульс о том, что пришла пора беречь силы, организм впадает в “спящий режим”. Интересно, что этот инстинкт остался нам в наследство от первых людей, которые в холодное время вынуждены были охотиться .

Какие способы с осенней ленью могут помочь?

  • регулярные прогулки на свежем воздухе;
  • употребление необходимого количества овощей и злаков с содержанием клетчатки;
  • осторожное обращение со сладостями, содержащими растительные жиры и сахар;
  • небольшие тренировки помогут взбодриться и выработать серотонин;
  • проветривание помещения в котором Вы находитесь большое количество времени;
  • новые хобби и увлечения. Нет лучшего лекарства, чем естественный энтузиазм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *