робот подушка просон инфо

Робот-подушка для улучшения сна

Современный рынок товаров для сна продолжает удивлять пользователей инновационными новинками. Одним из самых необычных помощников для сна стала подушка-робот, по форме напоминающая гигантскую фасоль! Изобретатели из Делфтского университета обещают, что в обнимку с уютным гаджетом, вы будете засыпать быстрее и лучше восстанавливаться. За счет чего?

Во-первых, изделие снабдили встроенным динамиком-Bluetooth, который подключается к телефону и воспроизводит музыку, аудиокниги и любые успокаивающие звуки: стук сердца, шум воды или дождя, ASMR, колыбельные, белый шум и так далее. Но самое интересное в другом! Успокаивающий и гипнотический эффекты достигаются за счет того, что прибор прислушивается к вашему дыханию и ритмически подстраивается под него, имитируя размеренное дыхание спящего. По утверждению создателей, эмпирической базой для изобретения стали наблюдения за сном новорожденных детей. Они подстраивались под мерное дыхание матерей и быстрее успокаивались.

Во-вторых, в него, как в современные будильники, встроена функция искусственного рассвета. Благодаря светодиодным светильникам, он плавно загорается от темного к светлому и помогает пробудиться естественно, постепенно и с легкостью. Это идеально подойдет для тех, кто любит спать с плотными шторами для оптимальной выработки мелатонина. По этим причинам робота-подушку нужно будет по необходимости подзаряжать. В будущем производители планируют усовершенствовать модель и добавить также отслеживание быстрых и медленных фаз сна.

Не смотря на высокую стоимость (ок. 450 евро) изобретение завоевало первых пользователей еще до старта продаж. В первую очередь все были заинтересованы необычным дизайном и возможностью синхронизироваться с хозяином. Однако нашлись и противники, прогнозируя последствия для здоровья, схожие c браслетами-трекерами: нервные расстройства, помешательство на соответствия идеальным показателям. Также важно, что форма подушки не предназначается для сна в обычном понимании, скорее, ее будет удобно обнимать как любимую игрушку. Поэтому, если вам требуются советы по выбору классической подушки, почитайте материалы, которые мы публиковали ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *