Стало известно, как улучшить качество сна

Специалисты Роспотребнадзора дали несколько советов по улучшению качества сна. Они отметили, что для эффективности важно следовать им каждый день.

Как утверждают в ведомстве, за четыре часа до сна не следует есть острую, тяжелую и сладкую пищу. Такие продукты долго перевариваются, поэтому ночью желудок активно работает. Лучше всего за пару часов до сна съесть фруктов или выпить стакан молока.

Россиянам также рекомендовали регулярно заниматься спортом. Во время занятий сжигаются калории, что вызывает усталость и сонливость к концу дня. Кроме того, при физических нагрузках организм выделяет эндорфины – гормоны радости. Это снижает уровень стресса и депрессии, благодаря чему человек чувствует себя лучше. Для занятий лучше всего подходит утреннее или дневное время, когда организм особенно активен.

В поддержании хорошего сна большую роль играют удобное постельное белье и поверхность для сна. Лучше всего выбирать ортопедические матрасы из современного пенополиуретана. Их конструкция такова, что более жесткие слои расположены под более мягкими. Это поддерживает позвоночник в естественно прямом положении и обеспечивает комфорт всего тела.

Нужно регулировать и сохранять комфортную температуру воздуха в спальне. Это связано с температурой тела, которая снижается ночью из-за расширения сосудов. По мнению специалистов, оптимальная температура в комнате должна составлять от 16 до 19 градусов по Цельсию. Поэтому они рекомендуют проветривать комнату перед тем, как лечь спать.

Специалисты призывают не смотреть телевизор и не пользоваться телефоном хотя бы за час до сна. Электроприборы и гаджеты влияют на нервную систему так, что организм еще долгое время сохраняет бодрость, из-за чего не получается быстро уснуть.

В списке рекомендаций есть и слова о том, что на ночь нужно закрывать окна плотными шторами. Так уличный свет не проникает в комнату. Из-за того, что нет лишних раздражителей, организму легче расслабиться и наслаждаться отдыхом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *