Новость от финских ученых: спать на работе разрешается!

Научные сотрудники из Хельсинки призвали работодателей давать возможность для короткого сна своим подчиненным. По их мнению, отдых в дневное время дает такие преимущества как улучшение концентрации и, следовательно, работоспособности, поднятие бодрости духа и настроения.

В доказательство они приводят статистику, в которой говорится о том, что недостаток сна понижает ВВП развитых стран примерно на 2 %. А 15-20 минут послеобеденного сна легко помогут справиться с этим!

Некоторые компании Финляндии нанимают специального платного инструктора, который собирает работников в особом помещении, включает музыку для расслабления и медленно погружает всех в сон. Если верить авторам концепции, сотрудникам центра Sofia Future Farm, подобные сеансы устанавливают правильный дружеский климат в коллективе.

С целью выявления возможных недовольств среди трудовых групп, были проведены опросы. В них большое количество работников сетовало на физический дискомфорт из-за длительной работы в сидячем положении и интенции скорее уйти домой в конце дня. место под конец дня.

Финские профсоюзы пролоббировали идею введения дневного сна на рабочем месте и теперь она становится частью повседневной практики населения страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *